‘Inglés Funcional’ para el visado de trabajo en Australia

1

No paramos de escuchar noticias sobre Australia. Parece que el tan esperado visado de trabajo ha llegado. Sabemos también que la Embajada Española en Australia lleva meses trabajando duro para conseguirlo.

Han aparecido varias noticias hablando sobre los requisitos que deberán cumplir los solicitantes y junto a las noticias, muchísimos emails, mensajes y tweets a AUssieYouTOO.com haciéndonos cientos de preguntas sobre cómo y cuándo podremos solicitar el visado.

Sabemos que para optar a este tipo de visado, uno de los requisitos es tener un ‘functional english’. He estado investigando que significa inglés funcional y esto es lo que he encontrado:

  • Tener un certificado IETLS 4.5 cursado en los últimos 12 meses
  • Evaluación por parte de Adult Migrant Program conforme tienes un Inglés funcional. Se trata de un organismo que se dedica a impartir cursos de inglés para adultos en Australia. El Programa de Inglés para Adultos Inmigrantes (AMEP, por sus siglas en inglés) ayuda a los inmigrantes a desarrollar habilidades básicas en idioma inglés con el fin de ayudar a establecerse en Australia.Además de recibir ayuda para desarrollar habilidades en idioma inglés, el AMEP también te dan información sobre la sociedad australiana, su cultura y costumbres. …No me queda muy claro como se haría esta evaluación.
  • En caso que hayas cursado estudios superiores en el extranjero (100% en inglés) como Master, Postgrado, etc. podrían servirte para demostrar tu nivel de inglés.

Mucha gente nos pregunta si un certificado por la escuela de idiomas en España será válido. Tendremos que esperar a que la Embajada nos siga informando. Por lo que yo entiendo, si el certificado demuestra que tienes un nivel igual o superior a IETLS 4.5 no tendrás problemas.

Diferencia entre “Working Holiday” y “Work and Holiday”

Visas Working Holiday (subclase 417)

  • Este es el tipo de visado del que gozan casi todos nuestros países vecinos.
  • El principal objetivo es estar de vacaciones y trabajar ocasionalmente
  • Solo puedes solicitar este visado una vez, por un periodo de 12 meses y algunos permiten extender hasta 24 meses.
  • Debes tener entre 18 y 30 años ( para algunos países de 18 a 35, depende ) en el momento en que se solicita el visado.

PAISES:  Reino Unido 
•  Canadá 
•  Bélgica 
•  Dinamarca 
•  Estonia 
•  Finlandia 
•  Francia 
•  Alemania 
•  Hong Kong 
•  Italia 
•  Japón 
•  Malta 
•  Países Bajos 
•  Noruega 
•  República de Irlanda 
•  República de Chipre 
•  Corea del Sur 
•  Suecia 
•  Taiwán

Work and Holiday Visa (subclase 462)

  • Este tipo de visado es para personas entre 18 y 30 años.
  • El solicitante debe tener los primeros dos años de carrera universitaria
  • Hablar un inglés funcional
  • Obtener una carta de recomendación del gobierno (me pregunto como se conseguirá esto…?)
  • Demostrar ahorros en la cuenta bancaria.
  • No se puede extender más de un año

PAISES: •  Argentina 
•  Bangladés 
•  Chile 
•  Indonesia 
•  Malasia 
•  Turquía 
•  Tailandia 
•  EE. UU. … y ahora 
España

Espero haber solventado alguna duda al respecto.

En cuanto vaya apareciendo mas info, la iremos ampliando.

gOOd Luck!

M.

 

 

 

 

14 thoughts on “‘Inglés Funcional’ para el visado de trabajo en Australia

  1. Hola, una pregunta, por qué dices:
    “Debes tener entre 18 y 30 años ( para algunos países de 18 a 35, depende ) en el momento en que se solicita el visado.”
    En cuales casos aplicas hasta los 35?
    PD: tengo pasaporte italiano.
    Saludos y gracias.

  2. Una preguntita, así a bote pronto:

    ¿Cabría la posibilidad de que concidieran visas para estancias más cortas? 3 o 4 meses, en vez de 12, por ejemplo.

    ¡Mil gracias!

  3. Hola, gracias por la información pero, ¿si su ha hecho formación profesional de grado superior no se podrá acceder a ese tipo de visa?
    Gracias. 🙂

    • Hola Cristina,
      Pues creo que no. De todas formas, en el momento en que se pueda solicitar, contactaría a la Embajada y lo preguntaría 🙂
      Mucha suerte.

  4. Hola! muchas gracias por la info. Mi novia y yo estamos a punto de irnos y la verdad que sería un notición. Solo dos preguntas:
    -¿Sabes si se puede pedir la Working holiday Visa desde Australia? es decir, estar allí viviendo con visado de estudiante y cuando salga pedirla. O por el contrario tienes que estar fuera del país para pedirla?

    -¿Se sabe más o menos la fecha en la que saldrán estas visas?

    Muchísimas gracias.

    • Hola Mario,
      Pues ahora mismo estaba consultando si puedes solicitarla desde Australia y la respuesta es no.
      ‘You must be outside Australia when you apply for this visa.’ Aqui te dejo el link de Inmigracion con la info: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx

      La fecha todavia no se sabe. Supongo que pronto lo publicaran.
      Mucha suerte!

  5. Hello, I am spanish and I am really interested in this kind of Visa, I wold love to work in Australia at least for 12 months. I have all the requirements asked for it but the age. I´m 32 years old and I would like to know if this is an essential condition to get the Visa. Thank you very much.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *